中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

春风拂医改,暖自在人心

日期:2017-04-13   

mmexport1491829482405.jpg

  

  20170410日,今日正式迎来医改后一次大考,当我院所有员工都在热火朝天的为医改工作奔波忙碌之时。啪,啪,啪!几声不急不缓的敲门声打破了办公区的紧张节奏,所有人向门口望去,一位面带歉意的老奶奶走了进来:打扰你们工作了,我想找一下王燕丽大夫,在么?办公室吕主任马上过去搀扶起老人,领到坐位坐下,接着询问:老奶奶,您这是遇到什么问题了?有什么困难您先跟我说下可以么,您先坐下休息会儿。”“哎,不是,不是——”老人家一脸笑容:我知道你们医改都忙的很,我就是找王大夫,我听说她在这边……”老人边说,边把身旁的一轴红绸拿了起来。刷!一声,一面火红的锦旗映入眼帘!

  原来老人备受失眠煎熬数月余,久治无果,憔悴痛苦,几近崩溃,正巧前些日子辗转来至我院,就诊于王燕丽副院长的门诊,几副中药饮后,效果显著。我终于能睡个安稳觉了,不怕你们笑话,我终于能睡踏实了,就两味药,就两味药!老人拉着吕主任的手接着说:这是神医吧,你们医院是好样的,你们都是好样的!正说着,王燕丽副院长急匆匆的从一线赶了回来,一进门,老人上去一把拉住王燕丽副院长的手:谢谢您,太谢谢您了!王燕丽副院长回过神,连忙说道:哎,是您啊,不用谢,我们应该的,您今天来复查的?。老人很是激动——慢慢坐下后说到:我赶着医改头一天做的这锦旗,今儿礼拜一,我特意过来支持下你们的医改,也为了谢谢您,您两味药就把我这算是老毛病给治好了,我有啥不舒服还要找你们看,我也听说什么医事服务费了,应该的!我看病复查什么的就找您。”“好好好——王燕丽副院长又宽慰了几句,便解释说:老奶奶,我们好多同事都在一线忙着,您在这先休息会儿,我也要回去继续工作了,好吧。”“去吧,去吧,我知道,都挺不容易的,好好改,越改越好!再次相互感谢之后,王燕丽副院长马上投身医改工作中去了,老人又再三感谢了所有人之后,由吕主任送了回去。

  老人的感谢,正如这四月的春风一般,将多少日医改紧张忙碌的疲倦轻轻吹散,老人的支持,也仿佛让这医改的花苞绽放出了美丽的花朵,我们的医改,努力去提高服务质量,正是为了沉浸在这一刻的感谢当中,患者的理解和支持才是我们执行的最大动力,这股春风,暖了医患,暖了医改,暖了所有人的心!


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局