中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京中医医院延庆医院开展病例交流沙龙活动

日期:2017-04-14   

11.jpg


111.jpg

 

    317日,北京中医医院延庆医院组织全院一线医生开展病例交流沙龙活动。医疗技术质控督导组组长,医务处相关人员及全院一线医生参加沙龙活动。

参会医师结合临床治疗病例,重点从疾病的发展过程、诊疗思路、疑难鉴别点和有效处理方式等方面共同分享治疗经验,强调疾病的诊疗过程中科室合作、特殊检查的重要性。

各位医疗技术质控督导组组长结合科室疾病种类进行指导点评,提出住院医师必须具备危急重症的快速识别处理能力,掌握治疗方案,要结合病史症状体征,综合判断病情,为患者寻求最佳治疗时机等要求。

病例交流沙龙活动意义是督促临床医生不断加强业务学习,掌握各类疾病的诊疗方案及最新的研究进展;通过病例交流分享,拓展临床诊疗思路,提高疑难病的鉴别能力;同时以病例讨论为出发点,进一步规范诊治疾病的程序,加强医疗技术监督,提高医疗质量,为医院综合实力提升打下坚实基础。

                    (北京中医医院延庆医院 常爱娟)

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局