中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

促进建设,推动发展---护国寺中医院接受中医全科规范化培训基地评估

日期:2017-04-14   

QQ截图20170414113923.png

  

  327,北京市中医管理局对北京中医药大学附属护国寺中医医院的中医全科规范化培训基地进行评估。检查形式分为听取汇报、访谈、查阅资料、现场检查、考核。通过评估检查工作,促进了医院中医全科规范化培训基地建设,加强了医院教学人员全科理念,明确了工作内容和方向,推动了医院中医全科规培培训质量的提升和工作的发展。

  检查筹备中,医院全院详细学习了评估指标体系,组织各科室进行了培训实施方案、培训计划等内容,另外组织全科规培医生已轮转过的科室进行了教学查房、技能操作、病例书写等项目的训练及相关记录筹备,3名全科规培医生也进行了全方位的准备,人事科、财务科、医务科也配合做了相应迎检工作。检查当天为期一天,各教学主任、秘书、教学干事、带教教师以高度认真负责的态度迎接了专家的各项检查,各配合部门院办、保卫、保洁、膳食科等给予了大力支持。

  此次检查采用了国家中医药管理局的评估指标体系(共计1000分),评估反馈中专家及中医局领导对医院的中医全科规培工作充分肯定,提出了医院规培师承工作、激励机制等工作亮点,也指出规培学员接诊诊疗能力需医院进一步培养、医院的教学理念与教学方法与创新、全科医师培养与在校学生培养理念的差异性有待进一步加强等不足方面,最终评分尚待上级下发最后结论。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局