中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

昨日通宵奋战 只为今日患者有序就医

日期:2017-04-14   


  

  ——北京按摩医院顺利度过医改第一天

  医药分开综合改革新政正式运行第一天,北京按摩医院领导班子成员和全院各处、科室主任一大早就来到医院,与值班的医务人员一起,迎接患者的到来。

  随着早晨7:21分第一张治疗条的打印,宣告了我院此次医改系统正式成功运行。经过全天各岗位的运行和监测,各项医疗工作有序进行、各大信息系统平稳运行、各位患者如约就医,我们顺利度过医改第一天。

  这背后,离不开各位医务人员和后勤保障人员的默默付出、辛勤工作,是他们的夜以继日、通宵达旦的坚守,保障了今日患者能顺利就诊,有序就医。

  47日晚9:00开始,我院信息系统开始备份、切换、升级,信息、医务、挂号、收费、划卡、住院病房、药房等部门工作人员都参与其中,一遍遍的核对、一次次的测试、一条条的攻关,反反复复的演练……直至8日早5:00,一切准备工作终于就绪。休息不到2个小时,他们,又出现在了各自的工作岗位上,等待开诊。随着第一位患者交纳医事服务费、就诊、交费、医保实时结算、治疗有条不紊的展开,大家的疲惫被成功的喜悦所替代,一切的付出都变得值得。

  医院的大厅里,也摆上了咨询台,多名工作人员耐心、细致的解答患者的疑问,让他们带着满意离开。患者们纷纷对此次医改表示理解,也认同我院此次涉及治疗项目的价格调整。

  为了系统总结今日运行情况,下午4点,医院召开会议,听取各部门关于首日运行情况和发现的问题的汇报。赖伟院长指出,今日我院从就诊流程、系统运行到患者的反应均十分平稳,达到了我们预期的目标。这是建立在前期各部门认真准备、反复推演的基础上的,通宵的奋战再次表明我们这个团队能打硬仗、能打胜仗。

  要求各部门,一要秉承医院要求,对于上级医政部门关于本次医改的各文件不折不扣的执行,必须服从大局。二要关注患者治疗,切实把好医疗质量和服务关口。三要继续做好宣传工作,决不让患者带着疑问离开医院。

  不眠之夜后的今日,我们的白衣天使依然在紧张忙碌,相信这些坚守、这些付出患者感受的到。提升医疗质量和服务水平的道路永无止境,希望我们的医疗服务能让患者更加满意。




版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局