中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

深受患者欢迎的“三伏贴”

日期:2017-07-13   


   

  712日入伏第一天,一大早宣武中医医院多功能厅“三伏贴”现场排满了前来进行穴位贴敷的患者,场面十分“火热”。在高温环境中,医生们紧张有序地忙碌着,虽然汗水浸湿了衣服,但他们仍然细心熟练地为患者进行着“冬病夏治三伏贴”的穴位贴敷治疗。仅一个上午宣武中医医院就为500多名患者进行了贴敷治疗。

  “冬病夏治三伏贴”的贴敷治疗是一种有效且方便的传统中医疗法,深受百姓的欢迎。近年来,百姓对传统中医疗法关注也越来越多,需求也愈来愈大。为了满足患者需求,宣武中医医院医务工作者多年来每到这一季节都专门组织人力物力开展“三伏贴”治疗,深受百姓的欢迎。

  为了做好今年的“三伏贴”工作,医院提前数日就开始了准备。提前数日为患者预约、宣传滚动屏提前做好告知宣传、为患者制作千余份说明书、腾出专门的区域为患者贴敷等,尤其是今年医院还组织了志愿者为患者服务。由于准备工作做的充分,第一天虽然高温炎热、患者多,但贴敷治疗进行的非常的顺利。

   

  宣武中医医院

  2017-7-12

  


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局