中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

抓内涵 学榜样——朝阳区中医医院第三届医师节活动圆满成功

日期:2017-07-19   

12.jpg


13.jpg


14.jpg

  

   

  医生,是一个忙碌而又神圣的职业;他们用对生命的爱,实践着希波拉底誓言;用温柔的话语,激励人们战胜病魔的信心。2011626日,中国医师协会正式公布《中国医师宣言》,将每年626日定为医师协会医师节,以鼓励执业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系。2017626日是我国第七个医师节。为庆祝医师节,表彰优秀医师,促进医师学习,我院举行了第三届“医师节”表彰大会暨第七届传承杯中医基础知识竞赛。

  此次表彰大会共表彰医师28名,我科刘旭昭医师获得青年名中医称号,陈敏华医师获得优秀医师称号,他们基础知识扎实,勤奋工作,甘于奉献,成为全科医师学习的榜样。我科赵玮医师在此次活动上进行了题为“谁是最可爱的人”的先进事迹宣讲,讲述了刘旭昭主治医师十年如一日,兢兢业业,努力学习,不断进步,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为病人服务;如何成长为一名医术精湛、德艺双馨的优秀青年名中医的事迹。他用自己的行动践行“四讲四有”,起到了共产党员的榜样带头作用。

  本次医师节活动的最后一项,是我院延续多年的传承杯中医基础知识竞赛,此次竞赛以年轻医师为主力,邀请中医名家金伯华主任、王新佩主任及中药学大家李京生主任作为评审专家。竞赛过程激烈友好、紧张活泼,各位参赛医师、药师表现突出,在各个环节展现了他们扎实的基本功,经过激烈的角逐,由我科黄瑞音医师与内一科李雨医师组建的内科代表队,最终取得了第二名的好成绩。中医基础知识竞赛,不仅让各科医师互相切磋知识,更能让我们发现了许多不足,尤其是在经典学习方面的欠缺,敦促大家学经典、用经典,在临床工作中更多的发挥中医特色。

  在此次活动中,杨桦院长对大家这一年的工作做出了表扬及肯定,特别提出我院在此次医改工作中,坚持方针政策,统筹安排,全面推进,医护合作,使医改工作平稳顺利进行,成为朝阳区唯一一家零投诉的二级医院。

  通过此次活动,使我们认识到扎实的基础知识及良好的临床技能的重要性;使我们进一步意识到榜样就在我们身边,要善于向先进看齐,学习先进,从榜样身上汲取智慧和力量,形成良好的学习风气,认真钻研业务,互相交流、互相促进,使我们的工作再上一个台阶。

   

    


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局