中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

创新 融汇 发展 共赢——北京中医医院顺义医院承办中西医结合肿瘤进展暨肿瘤专科发展规划与建设研讨会

日期:2017-07-24   

20.jpg

  

  2017630-71日,由北京中医药学会肿瘤专业委员会主办,北京中医医院顺义医院肿瘤科、北京市大兴区人民医院肿瘤科承办的中西医结合肿瘤进展暨肿瘤专科发展规划与建设研讨会在顺义金潮玉玛国际酒店隆重召开。大会特邀北京胸科医院张树才主任医师、解放军304医院肖文华主任医师、北京大学肿瘤医院邸立军主任医师及医学科学院肿瘤医院刘雨桃博士等肿瘤专业知名专家、顺义区卫生和计划生育委员会副主任陈豪、北京中医医院顺义医院执行院长杨国旺、各郊区县肿瘤专业同仁及北京中医医院顺义医院部分临床科室主任及骨干医生100余人参加了会议。


     【北京中医医院顺义医院执行院长杨国旺致欢迎词】【大兴区人民医院肿瘤科主任韩磊为会议致辞】

  会议主要分为两个时段进行,上半程会议由北京中医医院顺义医院执行院长杨国旺及大兴区人民医院肿瘤科主任韩磊担任大会主席。以“2017ASCO肿瘤最新进展解读”为主题,会议邀请到北京胸科医院张树才主任、解放军304医院肖文华主任、北京大学肿瘤医院邸立军主任、医科院肿瘤医院刘雨桃博士等业内享有盛誉的肿瘤专家分别对2017 ASCO肺癌、结直肠癌、乳腺癌及靶向治疗的最新进展从生物标志物和炎症信号、免疫在肿瘤诊断与治疗中的应用、自然免疫调节、T细胞靶向治疗、免疫检验点和刺激性受体等领域进行了专业和深度的解读,同时进行了疑难复杂病例的讨论。

  【北京中医医院顺义医院副院长王继东主持会议】

  会议下半程由北京中医医院顺义医院副院长王继东担任大会主席,重点探讨了肿瘤专科的发展规划与建设经验体会,顺义区卫计委副主任陈豪从区域内专科发展与医联体建设宏观布局角度做了重要指示,为区域内专科发展指明了方向。顺义区妇儿医院乳腺中心主任李毅及友谊医院肿瘤科王婧分别分享了关于基层医院肿瘤专科建设及肿瘤专科科研团队建设的宝贵经验。最后,由北京中医医院顺义医院执行院长杨国旺及大兴区人民医院肿瘤科主任韩磊分别做了关于肿瘤专科建设与管理经验的精彩讲座。

  本次会议形式多样,内容丰富,对肿瘤诊疗的新进展、新技术、新资讯进行了广泛而深入的讨论,交流最新的技术和成果、分享最新的学科发展信息,为区域肿瘤医务工作者搭建了学术交流平台,拓展了视野,开拓了工作思路,为肿瘤专科的发展指明了方向,大会得到了与会代表的一致认可。

  作为本次会议承办方,北京中医医院顺义医院将以此次会议为契机,发挥肿瘤专科特色优势,通过开展多学科诊疗、学术交流与培训、基层服务、多中心临床试验,试点乡镇为一体的医联体平台等,推进肿瘤规范化治疗,推行肿瘤治疗适宜技术,提高医院肿瘤诊疗的专科能力,促进区域内肿瘤预防、诊疗、科研水平不断提高。

  北京中医医院顺义医院

  通讯员:冯德阳

  电话:89413350



版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局