中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市启动百名中医护理培训师培养项目

日期:2017-08-14   

屠局长签约.JPG

  2017年8月3日,北京市30余家二级以上中医医疗机构的64名中医护理管理者齐聚一堂,共同参加“北京市百名中医护理培训师培养项目启动仪式暨第一期中医护理管理高级培训班”。北京市中医管理局屠志涛局长、北京中医药大学谷晓红副校长、北京中医药大学第三附属医院王成祥院长、威海市政协李淑芳副主席、威海市卫计委李丽调研员、威高集团王毅副总裁等领导出席了启动仪式。

  百名中医护理培训师培养项目是北京市中医管理局贯彻落实国家卫生计生委《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》和《北京市“十三五”中医护理发展规划(2016-2020年)》,立足于中医护理人才培养模式创新,加强人才培养的一个创新举措。在培养方式上,借助威高管理学院的培训平台,运用现代管理的理念和手段,双方友好合作,通过设计精准的培养目标,策划和实施培训项目,达到精细化管理,促进学术精致的“三精”管理模式的实施,共同推动中医护理事业发展。

  屠志涛局长指出:北京中医护理队伍率先启动中医护理培训师项目是中医护理人才培养的一项改革,具有里程碑的意义。加速中医护理人才培养,建立培训师制度,培养中医护理优秀师资,真正起到首善之区的引领和示范作用,促进中医护理管理团队的科学化、规范化、专业化发展。

  启动仪式上,北京市中医管理局屠志涛局长与威高管理学院王充院长共同签署了北京市百名中医护理培训师培养项目战略协议书。此次培训由北京市中医管理局主办,北京市中医护理能力提升工程办公室和威高管理学院共同承办。

           

                                     北京市中医管理局

  2017年8月8日


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局