中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市中医技术质控中心开展中医医疗技术感染防控培训

日期:2017-09-07   


2017831日,北京市中医技术质控中心、北京市中医医院感染管理控制中心在北京中医药大学东方医院组织召开了“北京市中医医疗技术相关性感染预防与控制指南(试行)培训暨专项检查部署会议”,全市公立中医、中西医结合医疗机构共160余名院感、相关临床科室骨干参加了培训。会议由中医技术质控中心付国兵主任主持,邀请了《中医医疗技术相关性感染预防与控制指南(试行)》编写组专家、广安门医院院感办赵冰主任,中医技术质控中心项目组组长沈潜博士做了培训。

会上,赵冰主任为大家做了《中医技术感染防控指南解读》的专项培训,深刻解读了《指南(试行)》的编写背景、意义以及中医技术感染防控的细则要求;沈潜博士代表北京市中医技术质控中心部署了北京市中医医疗技术预防与控制检查工作,详解了近期将依据《指南(试行)》开展对针刺、微创、刺络拔罐的检查工作及技术要求;付国兵主任强调,中医技术相关性感控工作是临床感控工作中容易疏忽但却十分重要的工作,要高度重视,加强防范。各单位要参照《指南(试行)》,规范中医技术操作,降低感染风险。中医技术质控中心、中医医院感染管理控制中心将联合开展检查,将感染防控工作落到实处。

 

北京市中医管理局

2017/8/31


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局