中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

燕京赵氏皮科流派传承工作室再签一传承工作站

日期:2017-09-07   


  来源:济南市卫生和计划生育委员会网站

  

  

  9月2日上午,北京中医医院皮肤科与济南市皮肤病防治院在北京签署国家级中医学术流派燕京赵氏皮科流派传承工作站协议。 

  

  

  

  签约现场、工作室负责人曲建华(中) 

  

  北京中医医院皮肤科燕京赵氏皮科流派传承工作室是国家中医药管理局批准的首批国家级中医学术流派传承工作室,本次签署的工作站为该工作室的下属协作单位。

  

  

  合影留念

  

  赵炳南教授(1899-1984)是我国中医皮外科学界的泰斗,现代中医皮肤科的奠基人和开拓者,燕京中医皮外科四大家之一,创立了中医皮肤科疾病辨证论治体系,创造性地提出了"湿滞"、"顽湿"、"血燥"等学说,为发展中医皮肤科事业做出了巨大贡献。

 

     

编辑:高继明

 

  


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局