中文/英文

      您的位置:首页>>中医药新闻

夯实中医经典 传承医圣精髓——我院举办《金匮要略》系列讲座学习活动

日期:2017-09-05   

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

 

为促进“读经典、做临床、跟名师”活动的持续深入开展,提升中医临诊能力,营造学习经典的气氛,根据北京市鼓楼中医医院开展“夯实中医经典,传承医圣精髓”学习竞赛活动要求,继去年《学好伤寒、救治疑难》系列讲座之后,2017816日又举办了学习《金匮要略》系列讲座及开班仪式。北京市中医药大学教授、中医临床基础专业博士生导师、国家中医药管理局“金匮要略”重点学科学术带头人、主任医师——贾春华教授为大家讲授了《张仲景合方理论研究和临床应用》课程。

我院领导班子全体成员,中青年医师,东城区其他医院的中医科医师共近百人参加了开班仪式。

耿嘉玮院长代表全院医务人员对贾春华教授表示了诚挚的谢意,并希望大家珍惜这次学习的机会,树立终身学习的理念,立足临床需求,提高专业水平;增强自主创新能力,提升我院中医药队伍的整体素质。

在接下来的半年时间里,依照学习方案逐步开展各项学习竞赛活动,通过这次活动,必将掀起“读经典、勤临床”的热潮,为我院医疗水平的提高发挥积极地推动作用。

 

北京市鼓楼中医医院

2017818


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局