中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

欧洲中医药发展促进中心项目扩展合作范围

日期:2017-11-16   

11.jpg


22.jpg


33.jpg

  11月14日,欧洲中医药发展促进中心巴塞罗那办公室张相勇主任应邀参观访问西班牙罗维拉维尔吉利大学和加泰罗尼亚技术中心,与大学校长和中心主任商讨中医药国际教育合作、中医药国际科研拓展交流及中医药学术交流合作。

  西班牙罗维拉维尔吉利大学是西班牙公立大学,位于加泰罗尼亚自治区塔拉戈纳省,以医学与健康科学、营养与食品科学、化学、酿酒工艺学为优势学科,有非常雄厚的科研基础,在中国与北京大学等十余家大学有合作交流。加泰罗尼亚技术中心是加泰罗尼亚自治区政府主导的科研机构,有600余名科研人员,18个科研部门,4300万欧元科研投入,与多家大学及科研机构合作进行160余项课题的研究工作,为1000余家企业提供技术支持。其中营养与健康研究部门与本项目一直保持联系,该部门在食品、保健品与健康关系的研究与检测方面有丰富经验。

  参观期间罗维拉维尔吉利大学校长Josep A. Ferré教授、负责国际事务的副校长Mar Gutiérrez-Colón女士、加泰罗尼亚技术中心主任Lluís Arola教授等与张相勇主任深入探讨中医药教育与科研合作,均希望深化了解与交流,进一步在中医药职业教育、学历教育、博士及博士后研究方面进行广泛合作,利用各方优势开发教育、医疗和科研合作的新领域,共同推进中医药事业在西班牙及欧洲的发展。

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局