中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

传承经典、弘扬国粹、提升中医药文化内涵

日期:2017-11-30   

微信图片_20171130104111.jpg

——全国《黄帝内经》大赛社会组东方医院组圆满落幕

    月  全国《黄帝内经》知识大赛是在国家教育部和国家中医药管理局指导下,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中华中医药学会、中国教育电视台等单位联合主办,社会组复赛由北京中医药大学东方医院承办,以传播中医经典、传承中医技艺、发掘中医人才、弘扬中医文化为宗旨,面向全国中医专业学子的国家级专项知识大赛。

  《黄帝内经》是中医的四大经典之首,被誉为“医家之宗”,其中的人文精神、哲学思想和医学理念得到了历代医学大家的推崇和推广。此次比赛以《黄帝内经》为抓手,以赛促教、以赛促练,一是让临床理论联系实际,获得更好的临床疗效。二是塑造了解中医、认同中医、珍惜中医的氛围,提升中医药文化自信。

本组复赛共有全国个代表队突围进军半决赛,得到了在场评委专家一致肯定。通过这次大赛,让中医人更好的传承经典、弘扬国粹,为促进中医药事业的发展和复兴共同努力。

                                         党院办


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局