中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

怀柔区流动医院不忘初心服务山区百姓

日期:2017-11-30   


  

像往常一样,怀柔区流动医院如约来到了喇叭沟门社区卫生服务中心。今天车上来了一位患者,她可以熟练、亲切的喊出骨科陶杰、朱先龙、张伟、王轶、边文超等几位医生的名字。这出自于一个怀柔最北部山区农村妇女的口中让我很吃惊……

  原来,她患有腕管综合征,多处寻医问药也没好好系统治疗,直到前不久的一天,骨科朱先龙大夫下乡巡诊到喇叭沟门,告诉她“这个病必须得去看了,不能再耽误了!”这时她才到怀柔区中医医院接受治疗。门诊接诊的医生是热情的王轶大夫,经过陶杰主任的准确诊断,张伟医生的妙手回春手术治疗,住院大夫边文超认真详细的管理,患者很快就康复出院了。

  今天她来到我们流动医院的车上,是接到了边大夫的复查电话,因为交通不便路途长,她实在是发怵。当她得知可以来流动医院的大车上复查时,连忙说“这太方便我们百姓了”。这不,今天一上车,正好又赶上王轶大夫,王轶大夫一边查看伤口,一边给予她讲述了锻炼的方法及今后注意事项。得知自己的伤口养得特别好,患者这叫一个高兴,嘴里不停的说着“谢谢!谢谢!太好了!太好了!”这就有了她嘴里的一个个忘不掉的名字!这时的流动医院的大车上,陆陆续续的患者都来了,忙忙碌碌的一上午就这样开始了……

  健康,是幸福的起点,也是成长的前提。扎根山区,服务百姓,让群众享有健康,享有健康的生活,是流动医院服务永恒的主题。流动医院的医务人员们将不忘初心,牢记使命,继续为山区群众的健康做好保驾护航工作。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局