中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

【医患之间】电话随访暖人心:被你们惦记的感觉真好

日期:2017-11-30   


    电话被接通,里面传来说话声音时,北京市中西医结合医院骨外科护士小闫赶紧自报家门:“您好,这里是北京市中西医结合医院骨外科病房,您是xx(患者家属)吗,抱歉打扰您了,给您做一下电话随访……”

    这就是我们医护人员除了为住院患者提供悉心治疗护理外的另一项重要工作——定期给已出院患者进行电话随访,了解患者目前的身体状况,给予适当的健康宣教,提醒患者如有任何不适随时来院复诊等,让患者感受到医护人员时时在身边的温暖。

    在目前如火如荼的优质护理活动中,电话随访无疑成为了北京市中西医结合医院对患者提供优质服务的重要项目之一。

    对于已出院的患者来说,有的已经康复了,有的正处于术后恢复期,有的因为病情需要转入他院继续治疗,每次随访听到患者说 “都出院了,还被你们惦记的感觉真好”、“我现在好多了,多亏了你们”、“疼痛减轻了,能下地活动了”、“术后恢复的挺好,切口没有感染,要感谢你们医生和护士们”等话语时,我们医护人员都倍感欣慰,劳累了一天的身心马上就振奋起来,你们的肯定是我们工作中的最大动力。

    一个小小的电话随访,靠着一根电话线的传输,不仅连接了这头的医护人员与另一头的患者,更是温暖了彼此的心。

    良好的沟通是人与人之间信任的桥梁,电话随访在帮助我们时时掌握出院患者身体恢复情况的同时,还让我们不断总结疾病治疗与护理经验,督促我们不断进步,为更好地服务患者而努力。

    用心沟通,让患者感受爱与温暖,从拿起电话那一刻开始!

北京市中西医结合医院 骨科 闫敏

                                                                                                                                  


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局