中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

国家中医药管理局局长王国强到北京市鼓楼中医医院调研

日期:2018-02-02   

proxy (1).jpg


proxy (2).jpg


微信截图_20180202112232.png

  

    21日,在新春佳节到来之际,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强、北京市副市长卢彦、北京市中医管理局局长屠志涛、东城区区长李先忠等领导深入基层赴北京市鼓楼中医医院调研基层名老中医传承、中医健康养老和治未病等工作并为医院的医务人员和患者送上了新春的问候和祝福。

  王国强对北京市鼓楼中医医院在治未病、医养结合和中医药传承工作方面取得的成绩给予充分肯定,并表示鼓楼中医医院的发展和京城名医馆的建设就是北京市中医药事业蓬勃发展的缩影。对全体医务工作者和青年学子们提出了要求和希望:一是要有时代紧迫感,传承好名老中医学术思想,努力挖掘非药物疗法,服务广大群众健康,推进健康中国战略、健康北京建设;二是希望青年学子读经典、跟名师、多临床、有悟性、善思辨、医德好,深刻把握中医药精髓、深刻理解中医药文化、深刻掌握中医药技能,不忘初心,砥砺前行。

  卢彦在讲话中就名老中药传承工作提出了三点要求:一要生生不息、大德济世、以德为先,厚德济生;二要有疑必问,有闻必录;三要向经典学习、向老师学习、向患者学习。

  调研会由东城区副区长刘俊彩主持,北京市中医管理局、东城区委区政府、东城区卫计工委等相关负责人参加了调研活动。                   

  (供稿:北京市鼓楼中医医院)


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局