中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

福利!北京市属优质医疗资源向远郊区辐射

日期:2018-03-06   


   

  为平衡区域医疗资源分布,北京积极推进区办市管、院间托管等模式,目前市属医疗资源已覆盖14个区,预计2020年将完成对16个区的全覆盖。

   

  北京医疗卫生资源丰富,但在各区分布不均衡,郊区医疗资源配置相对不足。通过区办市管、院间托管,推动市属优质医疗资源向薄弱区域下沉,可让郊区和周边患者就近便能享受优质医疗服务。

   

   

   

  北京中医医院院长刘清泉介绍,北京中医医院总院分期分批对托管的北京中医医院顺义医院、延庆医院和平谷医院的学科带头人和骨干进行培训,并通过查房示教、现场教学、中医师承等提升区属医院医疗服务能力。北京中医医院顺义医院2015年6月晋升为三级甲等中医医院,成为该区首家获批的三甲医院。

   

  在促进分级诊疗方面,通过区办市管、院间托管,更加完善健全了市属医院、区属医院、社区卫生服务机构的三级分级诊疗体系,既保障区域危急重症患者能够第一时间转到高水平医院,同时也更好地带动了区域社区卫生服务机构发展。

   

  据介绍,截至2017年底,北京市22市属医院共对外开展医疗合作项目359个,其中区办市管个、院间托管个。

   

  作者:林苗苗 侠克

  稿件来源:新华社北京

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局