中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

通州区卫计委组织召开中医药多元化发展工作联席会

日期:2018-03-23   

微信图片_20180322144336.jpg


微信图片_201803221443361.jpg

  

  为深入贯彻落实国家、北京市中医药发展有关政策及文件精神,全面推动北京城市副中心中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化、国际交流合作“七位一体”和卫生、经济、科技、文化、生态“五种资源”统筹协调发展,320日上午,通州区卫计委组织召开了中医药多元化发展工作联席会议。区发改委、区商务委、市规划委通州分局、区文化委、区旅游委、区教委、区科委、区农委、区民政局、区体育局主管领导及相关工作负责人,世界中医药学会联合会、区科协、区中医协会、区医学会相关工作负责人等共计30余人参会。会议由区卫计委副主任徐娜主持。

  徐娜副主任介绍了通州区中医药事业发展现状,分析了现阶段面临的主要问题,通州区作为城市副中心所在地,市中医管理局、区委、区政府对中医药事业发展寄予厚望,如何在“大健康”的时代背景下以及京津冀一体化协同发展战略下,走出一条中医药多元化发展道路,加强与各相关委办局、各有关部门沟通协调,建立长效工作机制势在必行。通州区应借鉴其他区优秀经验和做法,全面推进中医药在医疗、保健、科研、教育、产业、文化等领域的融合与发展。

  赵立冬会长从培育发展中医药文化和健康旅游产业、促进中医药健康服务相关支撑产业发展、推进中医药服务贸易等方面对“大中医新业态”的发展趋势进行了介绍。

  各参会委办局及学、协会领导、负责人认真听取了“北京城市副中心中医药事业发展建设三年规划方案”汇报,并就规划中重点工作任务及规划中涉及到的合作项目、举办运河中医药文化节意见建议等内容展开充分交流与研讨,气氛非常热烈。

  此次中医药工作联席会议的召开,充分体现了北京城市副中心对推动中医药多元化发展的重视与决心,建立了区域中医药发展联合工作机制,加强了各有关委办局间沟通与联系,明确了下一步工作的思路与方向,为全力推进城市副中心中医药事业发展开创了新局面。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局