中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

强化党建引领 携手共驻共建

日期:2018-04-11   

1.jpg


5.jpg

为进一步深化党组织结对共建,主动服务社区发展,201849日下午,北京市和平里医院党委与地坛社区党委党建共建工作交流暨结对共建签约仪式在杏林先锋党建示范站顺利举行,地坛社区党委书记沈清一行8人应邀参加,我院党委委员、党支部书记共同参加此次会议,会议由党委副书记侯波主持。

党委副书记、院长王建辉首先介绍了医院近年来的发展情况,他表示,举行结对共建签约,既是创新医疗单位党建工作的有益尝试,也是巩固深化区域紧密型医联体的重要契机。医院要以党建共建作为加强学习交流的重要平台,共同推进学习和实践活动,促进医疗业务领域合作,为周边百姓服务,实现让人民群众满意的预期目标,提升人民群众的满意度和获得感。

党委书记刘东以《党的十九大精神为引领打造杏林先锋党建工作站》为题交流了我院党建工作,重点介绍了杏林先锋党建工作站创建的理念和成效。刘东书记表示,我院党委将发挥医院自身优势,营造良好的党建生态,为社区居民提供更多更好的便民服务,推进社区共建党建深入发展,提升医院医疗服务等级,为社区居民健康带来切实福利。

地坛社区沈清书记介绍了地坛社区党委基本情况,以及开展群众工作面临的状况,并对党建示范站的系统设计给予肯定,希望今后与我院党委加强党建工作交流,实现共建共享。

北京和平里医院党委书记刘东与地坛社区书记沈清签署了结对共建协议。

此次党建交流活动进一步提升了党组织政治引领、服务群众的功能,加深了区域医疗单位和社区党建联建工作紧密互动,更加有效地促进周边社区形成资源共享、优势互补、共同发展的联动体系,打造共建共享的社会治理新格局,拓展党员服务平台,更好的发挥广大党员干部在新时期党组织的先锋引领和战斗堡垒作用。

 

北京市和平里医院


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局