中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市二龙路医院组织召开跨域肛肠专科医联体年度大会

日期:2018-04-13   


  

    为积极推进分级诊疗和学科发展,318日至19日,北京市二龙路医院举办北京中医(中西医结合)肛肠医学中心暨二龙路跨域肛肠专科医联体首次年度大会。会议特邀北京市中医局领导、中国中医药科技开发交流中心专家、中国人民大学医改研究中心专家到会,京冀鲁鄂赣及区内26家成员单位代表及区卫计委领导参加会议。

  会议听取了二龙路医院主管院长所做的《继往开来,打造独一无二的医联体》主题报告,总结了2015年以来医联体以建设京津冀大肠肛门疑难病会诊中心为核心任务的整个发展历程,并就升级成网、携手群进的未来进行了展望。邯郸市人民医院、北京门头沟区中医医院、德州德城区肛肠医院、山东威海海大医院的院长等代表分别作了交流发言。同时,会议还通过了《二龙路跨域肛肠专科医联体章程》和《二龙路跨域肛肠专科医联体绩效考评方案》。

  中国中医药科技开发交流中心专家希望医院进一步创新思路,突出重点,依托医联体做好专科和管理的规范。中国人民大学医改研究中心专家做了“医联体政策与模式创新”主题演讲,从学术角度剖析了医联体的政策环境演变,阐述了模式创新的意义。专家指出,以绩效考核为核心的医联体持续发展机制的建设必将是医改重点推进的内容,二龙路医院从2010年开始就进行了驱动型绩效改革,基础很好,应当带领医联体更有前瞻性地开展工作。北京市中医局领导指出,跨区域专科医联体是解决医疗服务不均衡、不充分的重要途径,医联体要建立标准化的服务程序和内容,并要突出人文关怀。

  会议结束后,二龙路医院组织与会人员,就粪菌移植技术、超声诊断技术、疼痛关爱护理技术、直肠测压技术、物资耗材管理、绩效管理、紧密医联体管理等方面的内容进行技术观摩和管理经验交流。

  北京市二龙路医院将继续发挥医联体核心医院的作用,引导跨域肛肠专科医联体的健康发展,为保障居民的健康贡献力量。

  (西城区卫生计生委)

   


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局