中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

北京市中医管理局圆满承办“2016年北京外语游园会—中医药—献给世界的礼物”活动

日期:2016-10-26   

2.jpg

  西苑医院张路讲解居家养生运动

  

  同仁堂中医医院李智双语健康讲座迎来阵阵喝彩

  

  广安门医院杨扬八段锦表演

  为传播中医药文化,提升中医药文化的国际影响力,推动中医药国际化交流与合作,北京市中医管理局于2016年1015日至16日在朝阳公园圆满举办“2016年北京外语游园会中医药—献给世界的礼物”活动,旨在为市民提供中医养生和健康知识,促进中医药国际交流。特别邀请中医药专家采用英、法、日多国语言介绍中医药养生保健知识,推广中医药文化,让在京外籍人士和北京市民了解中医药、享受中医药,助推中医药走向全市世界。市委常委、常务副市长李士祥亲临中医药双语健康体验展现场进行视察。北京市外办、活动组委会、市卫生计生委对此次中医药活动予以高度的评价。

  活动现场设立中医体验区,由东方医院、东直门医院、宣武中医院为广大市民提供中医推拿、点穴等中医精湛技法体验体验式服务;设立健康咨询区,由西苑医院、广安门医院、北京中医医院等专家为市民提供内科、脑病科、血管科、儿科、全科等健康咨询,同时邀请安贞医院援几内亚医疗队专家提供心内科、消化科、普外科、法语、日语专场健康咨询;设立中药展示区,展示百种中草药、鲜药植物,由专家现场双语讲解名贵中药的鉴别、保存和使用;举办双语养生讲座,内容涵盖中医养生、保健、运动、文化等方面,除了北京中医药大学张琳教授的茶文化与中医养生讲座、广安门医院周冰中医养生素养讲座、西苑医院针灸专家张路老年居家运动讲座等系列专家精彩双语讲座。市中医局还特别邀请同仁堂中医医院李智专家举办“迎冬奥强体质,药食同源学英文” 双语讲座,现场观众掌声热烈;中国中医科学院广安门医院的杨扬专家举办八段锦中医运动养生讲座,活动吸引了各国友人的关注。

     

                           北京市中医管理局

                                于千裕


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局