中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

北京中医医院明医馆落户新加坡

日期:2017-06-04   


    63日,我院院长刘清泉与新加坡鹏瑞利中医医疗管理有限公司董事陆圣烈共同签署战略合作协议,北京中医医院明医馆(新加坡)正式揭牌。北京市人民政府副秘书长王小明、中国驻新加坡大使馆教育部参赞郁云峰、北京市医院管理局副局长于鲁明、新加坡国际企业发展局主席佘文民及两国相关单位负责人等受邀嘉宾一同见证了这一历史时刻。

    北京中医医院明医馆(新加坡)位于新加坡中心地带,建筑总占地面积约为2,650平方米,可提供各项慢性病、针灸、妇科等方面标准化、规范化的中医诊疗服务,是我院在中国境外的首个中医诊疗中心,也将是新加坡最大的综合中医医疗中心。

    刘清泉院长在签约、揭牌仪式上的发言中指出:北京中医医院明医馆(新加坡)将依靠北京中医医院丰富的中医医疗资源,把明医馆建成在新加坡具有较高诊疗技术水平和规模的中医医疗机构,成为新加坡乃至东南亚区域的中医药特色医疗中心。我们会继续加强对北京中医医院明医馆(新加坡)的支持,充分发挥北京中医医院的专家优势、技术优势,提供优质的中医药服务!同时要不断总结经验,摸索出境外医疗合作的成功模式,扩大境外医疗合作,服务于患者,服务于中医药事业发展。

北京中医医院明医馆(新加坡)将开展中医中药等方面业务培训,以期培养更多东南亚地区的中医药人才,真正使中医药文化走出国门。将针对当地常见病、多发病和疑难病设计课题,开展临床科学研究。同时将积极探索与当地学术团体的学术合作,开展中医、中西医结合学术交流,开展中医药特色旅游等,推动当地中医药学术水平提高,推广中医药文化,促进中医药非物质文化遗产的传播。

                                 (北京中医医院)


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局