中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

怀柔区中医医院开展护理新举措,提升患者“获得感”护理部 王文雅

日期:2017-04-14   


 

    48日,北京市医药分开综合改革实施方案将正式实施。为提高患者就医“获得感”,我院根据卫计委发布的《关于进一步改善医疗服务通知》,开展实施各种便民服务,从护理方面提升患者就医体验。

    .在门急诊大厅提供引导服务,在咨询台、护士站为患者提供轮椅、纸、笔、针线盒、花镜、纸杯等便民设施。除此之外,各病区提供指甲刀、微波炉等设施。

    .开展全天空腹采血,与门诊护理组协调每日下午增设一名护理人员,自41日起,全面开展全天空腹采血。

    .深入学习价格项目规范调整方案中的“项目内涵”注重护理人员规范操作,提升服务水平。

    四.加强健康教育,各病区布置健康宣传展板、摆放健康科普资料、通过多媒体健康科普宣传平台,提供权威健康咨询;从改进电话回访做起,开展延续性护理。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局