中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

怀柔区中医医院再推医改惠民新举措

日期:2017-04-14   


 

    “这下好了,专家出普通门诊的时间多了,以后我们再到中医医院看病,同样是找专家,可以花普通门诊的医事服务费享受专家服务了。”一位刚刚听完医改政策咨询员解答的患者高兴的说。

48日医药分开综合改革正式实施,其中改革的一项重要内容就是取消15%药品加成、取消挂号费和诊疗费,开设医事服务费。按照医改文件规定,患者到二级医院看专家门诊的医事服务费,副主任医师患者个人需负担20元,主任医师患者需负担40元,为减轻患者看专家门诊医事服务费的负担,怀柔区中医医院党委决定减少副高以上医务人员出专家门诊的次数,并取消节假日专家门诊,增加副高以上医务人员出普通门诊的时间,以此来方便百姓就医,减轻患者医事服务费的负担。

例如杜长海全国基层名老中医,由原来的每周出五个半天的专家门诊,缩减为每周出两个半天,其它三个半天则改成出普通门诊,这样,同样是找杜长海全国基层名老中医看病,每周就可以有三个半天让患者花普通医事服务费的钱,享受专家提供的诊疗服务。

另外,区中医医院节假日部分专家坚持出普通门诊,中医骨干到基层巡诊的专家实行一级医院医事服务费价格,中医流动医院继续深入边远山区为老百姓提供中医药服务,取消医事服务费及中医服务项目收费,以此来满足百姓就医需求,减轻群众的就医负担。

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局