中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

中国卒中学会到北京市和平里医院开展会员、红手环志愿者慰问和调研活动

日期:2017-05-27   


  

    5月22日下午,中国卒中学会党委委员、秘书长王彩云副秘书长、学术会务部主任何士大党支部书记、办公室副主任王枫联盟办公室主任张弗盈到北京市和平里医院开展会员、红手环志愿者慰问和调研活动。北京市和平里医院院长王建辉、党委副书记侯波、副院长吴春军、纪委书记肖建军、党办主任马玥蓉、团委书记袁媛、神经内科负责人李博及红手环志愿者参加,活动由党委副书记侯波主持。

  会上,王建辉院长介绍了和平里医院基本情况,代表医院感谢中国卒中学会将我院作为会员单位,在卒中工作和开展活动上给予指导,希望中国卒中学会一如既往地支持我院脑卒中工作,医院也将继续通过和医杏林志愿服务队和红手环志愿服务团积极做好脑卒中防控工作。侯波副书记介绍了我院自1995年以来开展志愿服务工作的情况,以及2015年我院加入中国卒中学会红手环志愿服务团后,医院高度重视,院领导亲自带队参加了2015年、2016年中国卒中学会“世界卒中日”大型健康宣传活动,为百姓进行健康义诊咨询,我院被中国卒中学会评为2015-2016年度优秀红手环志愿单位。神经内科李博副主任医师介绍了我院红手环志愿服务团以及重点专科神经内科开展的相关工作。

  随后,王彩云秘书长何士大副秘书长张弗盈主任分别就中国卒中学会、卒中中心联盟等工作情况进行了介绍。在5月30日我国首个“全国科技工作者日”到来之际代表中国卒中学会对我院“红手环”志愿者表示慰问,同时认为我院卒中防控工作开展的深入扎实,卓有成效。

  最后,“红手环”志愿者结合工作、活动中遇到的实际问题与学会进行了交流座谈。学会表示将继续担负起“枢纽型”、“平台型”、“服务型”学术组织的职能,继续创造更多的服务平台,为提升卒中诊疗规范化水平为医务人员、志愿者提高自身业务水平提供支持和帮助。

  通过此次调研活动,我院将与中国卒中学会共同以“学会服务会员,会员服务社会”为宗旨,进一步深入开展卒中防控和大型公益性活动,联合资源将卒中防控工作做大做强,将卒中防控工作向基层社区辐射,为百姓提供更专业、更丰富的卒中防控资源。

                           北京市和平里医院

                            2017年5月22日

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局