中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

密云区中医医院为满足患者中医特色诊疗需求开设中医治疗室

日期:2017-05-27   


  

  为了方便患者越来越多的中医疗法需求,密云区中医医院在一层急诊北侧开设了中医治疗室。治疗室专供门诊患者进行耳穴压丸(原耳穴压豆)和中药穴位敷贴。

  4月20日至5月19日,为168名患者进行了耳穴压丸治疗,为164名患者进行了穴位贴敷治疗,通过回访,此2项中医治疗受到了广大患者的认可。

  耳穴压丸适用于:胆石症、胆囊炎、失眠、胃肠炎、支气管哮喘、腹痛、眩晕、水肿、颈椎病、月经不调等。

  中药穴位贴敷适用于:颈椎病、肩周炎、骨质增生、腰椎间盘突出、风湿关节炎、腰腿疼、跌打损伤等引起的疼痛。

  两种疗法都具有作用直接,适应证广,用药安全、无创无痛的特点。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局