中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京市朝阳区中医医院2017年朝阳区中医医院护士节庆祝活动

日期:2017-05-28   

1.png


2.png


3.png


4.png

  

                     ----诗朗诵比赛

  为了纪念护理学创始人南丁格尔,激励广大护士继承和发扬“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,524日下午。我院举办了,庆祝“5.12”国际护士节诗朗诵比赛及表彰大会。赛前护理部做了精心的策划与筹备,参赛选手利用业余时间积极排练,院领导出席了本次大会,并热情邀请了各科室主任作为护士节庆祝活动的嘉宾。

  下午130分由护理部主任宣布活动正式开始,邀请我院郭日东院长致贺词,并代表医院对辛勤工作在护理岗位上的护士们致以节日的祝贺,并祝愿本次活动圆满成功!

  护士节庆祝大会由针灸病房护士长朱金婵主持,首先由针灸病房任焱分享了参加全国中医护理骨干人才培训学习的体会以及骨伤病房被评为首都学雷锋志愿服务岗进行授牌,骨伤病房护士李萍与大家一起分享了骨伤科作为首都学雷锋志愿服务岗的工作汇报。

  然后诗朗诵比赛正式开始,本次大赛的评委是丁建中主任、田乃菊主任、秦丽玲主任、宿芳主任及马利荣主任,记分员:赵丽娟,主持人宣读了比赛规则,比赛顺序由抽签决定,参赛顺序分别是口腔护理组、社区护理组、急诊护理组,针灸护理组、内科护理组、骨伤护理组,参赛选手身着整齐的护士服,头戴圣洁燕尾帽,从容自若地站在舞台上,用自己的亲身经历、体验和感悟,用生动形象的语言、感人至深的事例,声情并茂地进行了精彩的诗朗诵,畅谈了护士岗位的光荣与崇高、奉献和收获,歌颂了从平凡的工作中涌现出来的无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神,用爱心守护生命,用微笑传递真情,深深的引起了会场内所有人的共鸣,获得了阵阵热烈得掌声。最后通过激烈的角逐,取得一等奖是内科护理组,取得二等奖的是急诊护理组和骨伤护理组,取得三等奖的是针灸护理组、社区护理组及口腔护理组,院领导为获奖科室进行颁奖。接着为2017年荣获护理理论考试前十名及护理技能大赛一、二、三等奖的护士进行颁奖。

  最后,邀请我院杨瑞平书记做会后致辞,杨书记针对护士们的诗朗诵给予高度的评价,也对护士们平时的辛勤工作表示了认可,同时对我们今后的工作及提高自身素质提出了更高的要求。

  此次诗朗诵比赛及表彰大会圆满结束,护士们通过身边人身边事,亲身的经历与体验,弘扬了南丁格尔精神,反映了我院护士的良好风貌,展示了我院护士的风采。

   

                               护理部


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局