中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

宣武中医院科举办“2017健康中国行—合理膳食宣传教育活动”

日期:2017-06-16   

DSC_3547a.jpg

 

近日,宣武中医院科联合西城区疾控中心在西城万明路举办了大型健康宣教咨询活动。这是为响应北京市卫生计生委关于开展2017健康中国行合理膳食宣传教育活动的内容之一。

活动围绕全民营养,合理膳食的主题,结合《公民健康素养66条》及《中国居民膳食指南》的宣传,深入贯彻健康中国和健康北京理念,普及宣传健康知识和技能,以达到提高全民健康素养的目的

活动现场有特别邀请北京市营养学会的营养专家、人民医院营养科的专家,为居民们进行了合理膳食、食品营养的咨询。西城疾控中心营养食品科以及宣武中医医院院感疾控科和营养科等医护人员参加了活动。

专家们传授的合理膳食等科学营养知识受到了前来咨询的社区居民的热烈响应。特别是营养专家针对很多人主食选择的困惑,推荐了饮食粗细搭配、丰富多样的主食的理念。专家们提出:每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。合理的膳食能够不同程度的降低糖尿病、心血管病、胃肠肿瘤等疾病的患病风险。

 

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局