中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

中医专家走进山区为留守百姓送健康怀柔区中医医院

日期:2017-08-28   


  王爱敏  孙爱平

服务好更多百姓,使百姓在家门口就能够享受到更便捷的中医药服务是怀柔中医流动医院永恒不变的主题。

821清晨630分,由骨科、外科、脑病科、心血管科、呼吸科等专家组成的17名专家队伍,携带心电图机、血糖仪、血压计和彩超设备等,一大早便乘坐中医流动医院的两辆大巴车,沿着崎岖蜿蜒的山路赶往距怀柔城区50公里之遥的雁栖镇北湾村,为当地村民进行健康体检和诊疗咨询服务,传授疾病防治知识、指导用药方法。

北湾村涵盖四个自然村,地处山区,许多老年人因行动不便、儿女不在身边,加上经济困难等原因,平常都很少有机会到大医院去就诊和检查,有病都是先扛着,扛不住了就去买点药缓解下,许多疾病都得不到准确的诊断,中医流动医院的王光明院长了解到这些情况后,想到村民下山困难,咱们就把医疗服务送上山,便组织医院内的相关科室专家前来义诊,并表示今后只要村民有需求,流动医院的大巴车就开到这里来。

义诊当天,专家们驱车两小时到达义诊活动现场,刚一落座,早已闻讯赶来的村民们便争先围了上来。专家们立刻开始为村民观舌把脉、检查病情、解答疑问、讲解合理用药等健康常识,同时为村民免费进行心电图、彩超等身体检查和测量血压、血糖等义诊服务。

天气虽然燥热,整个上午前来接受义诊服务的村民却是络绎不绝,共义诊咨询200余人次,其中测量血压72人次,血糖56人次,免费做心电图59人次,彩超39人次,发放高血压、糖尿病、脾胃病及中医药四季养生等健康教育宣传资料300余份。

                                          


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局