中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

密云区中医医院狠抓护理团队理论和操作 两手都要硬

日期:2017-08-29   


  

 

 

 

  为进一步加强护理人员应对突发事件的快速反应和处置能力,确保护理安全,提高护士综合素质。近日,院方组织全院护士长、护理骨干及急诊全体护士共47人,分二批进行了过敏性休克应急演练。

  急诊护士长罗慎霞同志首先向广大护理人员进行了过敏性休克相关理论知识的培训,内容涵盖:过敏性休克的概念、症状、诊断治疗和护理操作要求。

  院方要求参加培训的护理人员趁热打铁,在急诊科室内进行患者突发过敏性休克的应急演练,旨在利用情景模拟的方式,最大程度的暴露护理人员对部分理论知识掌握不牢固或在急救过程中因慌乱出现遗漏环节等问题。

  通过学习理论知识、模拟实战演练、观摩分析,使参加培训的广大护理人员夯实了过敏性休克的急救处理知识及操作规范,提高了大家的应急反应能力。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局