中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

密云区中医医院开展“背对背”式护理带教调查

日期:2017-08-29   


 

  为了进一步加强临床实习带教工作的管理,及时了解护理实习生在医院实习期间的学习情况及在学习过程中存在的问题。 815日下午,院方组织17名护理实习生进行了“背对背”形式的座谈,护理部副主任王海雁、黄海凤负责组织此次座谈会。

  黄海凤同志向各位护理实习生介绍了院方的教学理念及带教模式,让各位实习生结合自己将近4个月的学习经历,对此有一个更加清楚的认知。同时将各科室带教老师对实习生们提出的要求进行阐述。

  两位老师请实习生们踊跃发言,此次以“背对背”的形式召开座谈会,旨在让大家畅所欲言,对我院一师带一徒的辅导模式、带教护理老师的辅导方式尽情展开讨论和提出建议。院方会根据大家的意见或建议及时对带教工作进行调整,促进带教工作更加完善,让实习生通过在院学习可以真正掌握有用的技能,不管将来在哪家医院任职,都能够在日常护理工作中独当一面,更好的服务患者。

  带教学生们纷纷发言,大家的反馈可以归纳为:一是带教的护理老师普遍都很严格,严谨的工作态度让大家也不敢懈怠,形成了浓郁的学习氛围。二是带教的护理老师责任感强,无论实习生做什么操作,带教老师都在旁边指导,手把手的教学让他们很快掌握了许多日常护理技能。有几位学生反映,在医院实习的3个多月比在学校三年学到的东西还多,而且许多知识都是课本上没有的,通过实习,他们的理论知识和操作技能都有了飞跃式的提高。

  实习生们诚恳的反馈将作为护理带教工作的重要参考,对于提高临床教学质量、提升老师带教水平起到了很好的推动作用。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局