中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

宣武中医医院召开学术年会

日期:2017-09-01   


  

    83,宣武中医医院在多功能厅隆重召开年度学术年会。医院领导与院内医护人员近百人参加了大会。

  大会首先对我院今年荣获“首都国医名师”称号的秦学贤、邓贵成两位名老中医进行表彰。现场播放了两位“首都国医名师”学术成就的视频;由郑义院长和李晓晖书记向两位献花表示祝贺。二老在发言中表示:一定要将传统中医药文化传承下去,这是我们一代和年青一代中医人的使命。李晓晖书记发言中谈道:充分发扬名老中医的学术思想,促进我院中医药事业的发展。尤其告诫年青一代,学习两位老中医的优秀品质,传承中医要先做人再做学问。

  大会上,科教科对2016年科教工作进行了总结,同时汇报了2017年工作计划。由院领导宣读宣武中医医院年度论文获奖者名单,并分别为奖获得者颁发证书。最后,获奖者作大会学术交流发言。此次学术年会征集学术论文145篇,其中医技论文37篇,药剂论文26篇,护理论文82篇。

  学术年会的召开,展现了医院医疗科研工作取得的成绩,更让我们看到了医院传承与发展的热烈景象。医院在来年还将下大力气提升学科建设水平,用科学的力量助推医院发展。

  宣武中医医院

  201784


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局