中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京中医药大学附属护国寺中医医院持续开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动

日期:2017-11-28   


    20171123日,北京中医药大学附属护国寺中医医院召开《安全隐患大排查专项行动部署会》,医院院长,主管后勤焦建平及各科室安全员参加了此次会议。会上医院再次通报了近期发生的几项安全事故,部署了医院安全隐患排查工作,明确了各级人员的责任区域,强调了安全工作要以坚持“安全第一、预防为主”综合治理为基本方针,加强并健全相关科室共同参与的联合监管机制,明确责任,落实措施,提高安全生产监管管理水平。同时通过设立科室安全员,建立了医院、保卫科、各科室为主体的三级管理体系,实行定人、定责、定区域,努力实现全院安全不留盲区、盲点。

        院长也就安全生产工作做了重要指示:1、安全无小事,要高度重视安全隐患的排查,通过设立科室安全员,加强人防工作;2、建立排查工作流程,使排查工作常态化;3、注重制度落实到位,传达到每一位工作人员,不留盲点;4、建立追责机制,全员重视安全生产工作。

     强化安全促生产、加强巡视重监管,医院领导及各级工作人员对安全生产工作给予高度重视,将保障安全生产作为医院头等大事来做,在提高医院诊疗水平的同时,也为患者提供安全舒适的就医环境。

     1126日,西城区卫计委主任安学军、副主任金庆到我院进行安全生产工作督导检查。现场查看了医院重点部位,对医院的安全生产工作进行了部署和指导。医院表示,将积极按照上级要求,全力整治各种安全隐患,拆除违法建筑、非法经营彩钢板建筑,牢固树立安全生产理念,将安全生产工作落到实处。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局