中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京中医药“薪火传承3+3工程” 郭志强、郭维琴名医传承工作站迁安市中医医院分站成立

日期:2018-02-12   

微信图片_20180212214612.jpg


微信图片_20180212214618.jpg

  

   近日,迁安市中医医院门诊大厅扁鹊圣像前隆重举办了“薪火传承3+3工程”郭志强、郭维琴名医传承工作站迁安市中医医院分站的启动仪式。迁安市卫计局张旭光副局长、迁安市中医院刘向东院长、郭志强名医传承工作站负责人王必勤教授、郭维琴名医传承工作站负责人王亚红教授及工作站专家李军教授、谢淑芸教授代表两位郭老师出席了仪式。         

   启动仪式上,刘向东院长首先介绍了郭志强、郭维琴名医传承工作站迁安分站的准备情况,同时作出郑重承诺:分站将严格按照“3+3工程”实施方案和建设标准实施建设要求,充分利用国家京津冀协同发展的契机,整合京津冀优势学术资源,搭建学术交流、成果创新转化及人才培养的平台,提高妇科病、心血管病的中医诊治水平,使老百姓享受到更高水平的中医药特色诊疗。张旭光副局长代表迁安卫计局对郭志强、郭维琴名医传承工作站迁安市中医医院分站的成立表示祝贺,并对支持迁安中医医药事业发展的各位专家表示了热烈欢迎和衷心的感谢。

   王必勤教授、王亚红教授在仪式上致辞,首先传达了两位郭老师对分站的挂念与期盼,日后身体允许的情况下,两位郭老师会亲自前来分站指导工作,并十分感谢河北省中医局及迁安市卫计局的支持,十分赞赏迁安市中医医院扎实敬业的工作氛围,也对两位分站负责人贾海荣、李君玲老师给予了十分的肯定。两位教授分别介绍了两位郭老师的学术硕果和“桃李满天下”的传承现况,表示名老中医的医德医术值得我们后辈深入学习和探讨。并承诺日后总站会增加来分站坐诊、教学查房以及学术讲座的次数,增进总站与分站之间的联系,及时接收以及反馈传承过程中的各种信息,相辅相成,共同成长进步。演讲结束后,两位教授分别为两个分站揭牌,自此,北京中医药“薪火传承3+3工程”郭志强、郭维琴名医传承工作站分站在迁安市中医医院正式成立。

   启动仪式后,百余名医护人员参加了在迁安中医医院学术报告厅举行的学术讲座。讲座开始王必勤教授、王亚红教授分别介绍了郭志强工作站、郭维琴工作站总站的现状与发展,之后李军教授、谢淑芸教授分别做了题为《卵巢储备功能下降性不孕》和《冠心病支架后再狭窄中医防治现状》的专业知识讲座。讲座内容精彩纷呈,大家纷纷表示受益匪浅。最后迁安市领导引领各位专家参观了妇科、心血管内科、脑病科病房并进行了教学查房,并感谢专家给出的宝贵的指导意见。  

   分站的建设切合“薪火传承3+3工程”的宗旨,我们相信,未来在迁安会培养出一支具有郭志强教授、郭维琴教授学术思想和临床经验传承的团队,使当地中医诊疗水平得到更好的提升和发展,真正的造福百姓。  

                   撰稿人:谢淑芸 王步巍 审稿人:王必勤 王亚红


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局