中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京市回民医院妇科增设月经病多学科管理门诊

日期:2018-04-13   


北京市回民医院已成功开展三次更年期多学科管理门诊,使更年期的患者拥有了规范的、综合的治疗方案,得到患者好评。为了更好的为辖区妇女健康服务,医院自三月起增设月经病多学科管理门诊。

月经病是以月经的周期、经期、经量异常为主要表现,如不及时治疗,将可能导致贫血、盆腔炎症、不孕等不良后果,严重影响女性身心健康。

月经病多学科管理门诊医疗成员包括临床医师、护士、营养师、临床药师等,通过对女性患者集中讲解以及一对一的咨询指导,使患者对疾病有了全面的了解,并最终形成明确的个体化诊治方案和应对措施。同时,月经病多学科管理门诊还形成了便捷的院内转诊网络,达到规范化、团队化、整体化的管理,使患者尽快康复。

更年期多学科管理门诊、月经病多学科管理门诊采用多学科合作的团队式医疗模式,根据这两种疾病的病理生理特点,进行必要的系统性检查,全面客观的进行评价,有助于为辖区妇女提供规范、全面的服务,更好地保障妇女的健康。

(西城区卫生计生委)


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局