中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

西城区广外医院加强“西学中”培训 不断提升服务能力

日期:2016-11-22   


  

  922日,西城区广外医院“西医学习中医”培训班(以下简称“西学中”)正式启动,来自广外医院及相关单位的200余人参加了此次启动仪式。

  开班仪式就培训工作进行安排并提出要求。北京市中医药学会参照相关工作要求,结合广外医院的实际情况,进行课程设计和学习内容的安排,并指导医院制定了培训方案,通过较为系统的组织中医药基础理论知识和基本技能培训,使学员初步掌握中医得理、法、方、药及辨证施治内涵,提高他们的中医理论思维能力和中医临证能力,培养一支中西医结合人才队伍。

  启动仪式结束后,宣武中医院院长为学员们讲授了培训的第一课《中国传统文化与中医漫谈》。本次培训共计300学时,预计持续4个月左右。培训形式以集中学习为主,自学为辅,穿插专题论坛。采取1+X教学模式,即:1为基础理论;X为临床、中医药文化、中医特色治疗等。

  广外医院要求参与培训的学员从思想上高度重视“西学中”培训任务,按照培训方案严格执行。同时,广外医院希望参培人员能够熟练掌握中医技能操作方法和步骤,并且在临床实践中熟练应用,真正体现医院中医药服务水平。

  随着中医药事业的蓬勃发展,中医药服务的作用和优势将进一步突显。广外医院开启“西学中”培训项目,有利于培养高层次、具备中西医理论知识的复合型人才,提高医务人员中医药理论素养和中医药服务患者的技能,更好地为群众提供简、便、廉、验的中医服务。

  (西城区卫计委)

 

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局