中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

中国中医科学院广安门医院南区护理部组织护理交接班观摩交流学习活动

日期:2017-05-28   


  为提升医院护士长管理能力,强化护理交接班核心制度的落实,规范护理交接班流程,护理部组织护士长及护理骨干工37人,自515日起,进行为期2周院内护理交接班观摩交流工作,共同提高交接班质量,确保病人安全。 本次活动,由肿瘤科病区护理组承担,全院各科护士长及护理骨干分期分批到肿瘤科病区进行学习交流,从医护集体交班的要求到床头病人交接护士的站位,以及如何准确进行病人的交接工作,护士长对重点病人的观察要点,对责任护士进行了具体指导。并利用晨会提问,护士长对责任护士分管患者病情、治疗、护理和观察要点的进行了提问,强化护理人员专科护理知识,体现了护士分级管理。交接班过程充分体现了责任护士护理专业化重要性及严格执行交接班制度。每次交接班结束,其他科护士长与护理骨干们就如何做好病区管理与交接班制度的执行与肿瘤科护士长进行了深入探讨。

  

  通过举办院内交接班观摩交流学习活动,护士长们受到了很大启发,查找自身不足,决心结合本科室实际情况做好病房交接班工作,把核心制度落实到实际工作中去,落实到护士日常行为中去。    

  

  护理部

  2017.5.27


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局