中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京市鼓楼中医医院成功举办市级继续教育项目“股骨头坏死保髋治疗技术学习班”

日期:2017-06-14   


 

2017528-29日,由北京市鼓楼中医医院主办,骨科“3+3”工程马在山研究室承办的2017年北京市中医药继续教育项目“股骨头坏死保髋治疗技术学习班”在我院多功能厅隆重召开。

本次学习班,特邀请了从事股骨头坏死临床研究的权威专家,围绕着股骨头坏死中西医诊治新概念、新思路、新方法、新进展及临床经验进行广泛的研讨交流。

此次学习班得到医院大力支持,耿嘉玮院长从医院发展的全局把握,积极推动骨科申报市级继续教育项目;项目中标后,周英武副院长从项目启动、方案设计实施全程指导,科教科、医务科、总务科、信息办、院办协助完成项目具体方案的执行。骨伤科及马在山研究室全体同仁尽心组织,全院上下通力合作,“股骨头坏死保髋治疗技术学习班”于2017528日顺利开幕。开幕式由周英武副院长主持,党委书记黄晨致开幕词,副书记王玉玲、纪委书记郝芳出席了会议。

开幕式后,分别由骨坏死临床研究邻域权威专家,中国中医科学院望京医院的陈卫衡教授、何海军教授,中日友好医院孙伟教授,北京中医医院的郭振江教授分别就股骨头坏死的保髋新技术、新理论、新进展进行了精彩的演讲。我院马在山研究室负责人主任医师朱蜀云、骨科主任杨康、康复科主任成向东、手术室护士长丁立新分别就中医治疗护理股骨头坏死的特色和优势向学员做了讲解和操作演示。

两天的授课内容获得了来自北京、山东、湖北等二十多家医院的学员好评。讲课结束后,学员们纷纷表示,开阔了中西医保髋治疗思路,提升了股骨头坏死诊治技能。学习班在老师学员的互动交流中圆满结束。

                                   


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局