中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

中医经典培训班开班!国医大师孙光荣连任班主任,喊你来学经典

日期:2018-01-12   


 

近日,国家中医药管理局正式启动了第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目,为期一周的中医药经典理论培训班在北京正式开班。来自全国近400名研修学员参加了此次培训,国医大师孙光荣教授连任培训班班主任。与会的学员们认真聆听了张伯礼、张学文、熊继柏、王键、王新陆、刘景源等中医大师们的精彩演讲,深为其大医精诚的学者风范所折服,也激发了学员们读经典、做临床,跟名师,强素养的学习热情和动力。

 

第二次学术沙龙在康复医院举办,期间由30名与会学员介绍研究领域,回顾其中医临床及科研之路,并分享治疗疑难杂症的临床医案和心得体会。

 

最后岐黄国优四批北京团学员制定了2018年学习活动计划,将主要围绕中医经典理论与临床运用开展主题活动。精读领悟中医药经典著作,跟随名师学习和继承其学术思想及临证精华,将学习成果应用于临床,反复实践,不断提高中医临床思维能力和创新能力,发挥中医治疗疾病的特色和优势,全面提升综合素养,尽快成长为新一代优秀中医临床人才。

 

供稿:岐黄国优四批北京团

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局