中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京首批薄弱环节人才项目开展“五运六气”基础与临床面授培训

日期:2018-01-23   

88.jpg


888.jpg


8888.jpg

 

    2018115日至119日,北京市中医管理局联合中国中医科学院中医基础理论研究所、北京中医药大学东直门医院国际部共同举办了北京首批薄弱环节人才项目第一次面授培训。本次培训以五运六气基础与临床应用为主题,邀请龙砂医学流派传承人顾植山教授及其专家团队,讲授“五运六气”基础知识和临床应用,并在门诊带教示范。

     培训从五运六气的原理开始,包括五运六气的推算、疫病的预测,以及五运六气在外感病、肺病、脑病、妇科病、疑难急症中的运用。参加培训的学员大多为医院骨干人员,顾植山教授利用门诊跟诊方法,以实际的病例详细讲解五运六气原理在临床应用的思路和处方用药思维特点,增加了学员们的感性认识。顾教授鼓励大家学好、用好五运六气,成为北京地区五运六气普及应用的播种者。

    据悉,2018年上半年还将安排3-4次短期的“五运六气”知识培训,以期培养一批基础理论和临床应用相结合的骨干人才,将“五运六气”这个具有独特优势的中医疗法在北京各个医院普及开来,助力健康北京发展,让普通老百姓受益。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局