中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京市鼓楼中医医院启动“讲责任 勇担当”2018年党员干部教育培训季

日期:2018-03-16   


 

  为深入贯彻全面从严治党要求,切实强化党员干部责任担当意识,2018315日我院启动了“讲责任 勇担当”2018年党员干部教育培训季。领导班子、全院党员、干部、入党积极分子、青年团员70余人参加。

  会上,纪委书记郝芳传达了东城区卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神;党委书记黄晨传达了东城区委卫计工委贾红梅书记在卫计系统党风廉政建设和反腐败工作会议上提出的工作要求。强调全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,无私无畏、敢于担当,从严治党永远在路上,作风建设永远在路上、党风廉政建设永远在路上。

  党的十九大把纪律建设摆在更加突出位置,表明了用严明的纪律管党治党的坚定决心。全面加强纪律建设,就要强化教育、强化执纪、强化担当。

  “讲责任 勇担当”2018年党员干部教育培训季的第一课安排观看党风廉政教育片“使命 责任 担当东城区2017年全面从严治党纪实”和警示教育片 “官衣商人.芦永良案警示录”。

  教育片“使命 责任 担当”回顾了2017年东城区从严治党的各项工作成果,展示了在区委区政府领导下,全区党员干部,奋发有为的精神风貌。

  警示教育片通过用身边事,教育了身边人。讲述了东城区民防局原党组副书记、局长芦永良利用职务便利,谋取利益,收受财物,最终身陷囹圄,受到法律制裁。

  党员干部纷纷表示,作为一名党员干部,要有坚定的理想信念,明底线、知敬畏,用好手中的权力。要增强依法履职意识,坚持廉洁操守,坚守道德底线,严以修身、正心明道、防微杜渐。

             (供稿:北京市鼓楼中医医院)


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局