中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

多方助力全市饮片培训:北京市医疗机构中药饮片验收技能培训班开讲

日期:2018-03-19   


 

 

317日,北京医疗机构中药饮片验收技能培训班开课,73名基层中药师和其他区70名同仁将共同聆听精彩的中药饮片理论知识讲座、饮片真伪优劣辨识小班实践教学和中药饮片厂生产流程参观见学,授课老师和小班带教均为国医大师、国药泰斗金世元教授弟子朝阳区中药特色技术传承工程指导老师,朝阳区中药特色技术传承学员作为授课老师助教全程参与本次培训活动。

 

 

 

北京市中医管理局药剂质控中心、北京市中医管理局医政(基层卫生)处相关负责人、北京中医药学会副秘书长王春生、北京市实验职业学校校长薛亚明、朝阳区社区学院校长白新睿、授课老师代表李京生、鞠海、于保墀、金艳四位区朝阳区中药特色技术传承指导老师参加了开班仪式。

 

培训要点

首次课程由李京生教授为大家讲解了《中药饮片性状鉴别要点》。

 

在接下来的培训中,学员们还将接受《名称相似中药饮片的鉴别》、《中药法律法规》、《中药饮片质量验收岗位要求》、《中药饮片质量验收工作流程》、《中药饮片质量鉴别技术要点》等系列培训。

 

理论培训后,将进行小班实践教学和参观见学,各区同仁们将在一个小组内学习交流。

 

供稿:北京市朝阳区中医协会

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局