中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

东直门东区医院举办首届京东肺病论坛暨武维屏教授学术经验学习班

日期:2018-03-20   


 

 

317日,由北京中医药大学东直门医院东区主办的首届京东肺病论坛暨武维屏教授学术经验学习班在京举办。

 

首都国医名师武维屏教授、北京中医药大学东直门医院张立山教授、北京大学人民医院教授冯淬灵、北京中医药大学东直门医院东区教授班承钧、北京中医药大学东直门医院东区教授传云、北京中医药大学第三附属医院教授崔红生,中国中医科学院广安门医院教授边永君参与授课。来自京东片区医联体成员单位共300余名医务工作者参加了本次学术论坛。

 

 

 

学术会议首先由东直门医院首都国医名师武维屏教授讲授《支气管哮喘的中医治疗》。随后六名专家就诊治肺系病分别做了题为《武维屏教授治疗肺间质纤维化学术经验》、《武维屏教授病证症结合辨治慢性阻塞性肺疾病经验》、《慢性咳嗽的中西医诊治概述》、《乌梅丸在肺系疾病中的应用》、《调肝理肺治虚喘》,《逍遥散在肺系疾病中应用》的专题讲座培训。

 

 

通过本次学术交流,提高了基层医师的中医诊疗水平,加强了中医药在呼吸病学领域的运用,发挥了首都国医名师的辐射带动效应,对于广大基层医师拓宽肺病诊疗思路、提高诊疗思维,具有重要的指导和启发意义。

 

供稿:北京中医药大学东直门医院东区

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局