中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

首都国医名师贺思圣再收新徒,贺氏管针术社区推广培训会在京举办

日期:2018-03-27   


 

图片来源于资料

 

近日,首都国医名师贺思圣再收新徒,并成功举办了贺氏管针术社区推广培训会。北京市中医局科教处相关负责人、北京中西医结合学会刘刚秘书长、北京针灸学会王麟鹏会长、京城名医馆张文高教授及鼓楼中医医院党政领导出席了拜师仪式。

 

北京市鼓楼中医院于博、刘祎思,北京中医药大学东直门医院东区曹柏龙、张雪婷医师成为贺思圣的第二批弟子。

 

拜师仪式后,开展了贺氏管针术社区推广培训会。北京中医医院陈鹏教授讲解《从金针思考针灸》,介绍了颈部淋巴结核及神经系统疾病尤其是脊髓侧索硬化的金针治疗方法,分析了金针不同流派的学术渊源和临床特色。护国寺中医院周炜教授讲授《左阴右阳法的临床应用》,结合《易经》学术思想,重点介绍了人体不同部位出现偏瘫的针灸治疗方法。贺思圣名医传承工作站庞博、潘芳等5名成员分别讲授了贺氏管针的学术思想特点及临床运用。

 

供稿:鼓楼中医医院

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局