中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>通知公告

关于对2018年到期的北京市中医药科技发展资金项目进行结题验收的通知

日期:2018-04-10   


各有关单位:

  为加强北京市中医药科技项目管理,我局拟于20185月对到期的中医药科技发展资金项目进行结题验收。现将有关事宜通知如下:

  一、验收时间

  2018523日(周三)

  二、验收地点

  北京商务会馆(北京市南二环右安门外玉林里1号楼,右安门桥西南)

  三、验收范围

  2015年度北京市中医药科技发展资金项目;其他未按期结题验收项目。具体名单详见附件1

  四、验收形式

  验收采取会议答辩形式,答辩时间为15分钟,其中课题组汇报8分钟,专家质询7分钟。汇报采取PPT形式,课题负责人就课题执行情况(课题完成情况、目标实现情况、研究资料归档情况以及经费使用情况)、课题的创新点、课题研究主要成果、科学价值(成果推广应用的社会或经济效益、对本学科学术水平的作用、人才培养的情况)、下一步研究设想等方面进行汇报,要求直接切入正题。

  五、工作要求

  1.各课题组需提前拟定结题验收意见草稿(附件2)供验收专家参考,内容包括技术资料的完整性、课题研究任务完成情况、课题研究成果、课题实施效果(研究成果的推广应用前景、经济和社会效益评价)以及存在的问题和建议。

  2.网上材料提交:各课题组应201852日下午400前通过北京中医药科教管理系统(www.bjzyky.com)提交结题意见草稿(附件2)、结题验收报告表(附件3)、经费总决算表(附件4)、验收PPT其中结题验收报告表以结构化填写方式上传,包含封面、基本情况、项目/课题组情况、项目/课题完成情况、项目/课题财务决算情况、成果填写等内容。其它材料分别以“课题编号-姓名-结题意见草稿”、“课题编号-姓名-经费总决算表”、“课题编号-姓名-验收PPT”文件名在“附件”处进行整文档上传。

  初次使用该系统的个人用户名为课题负责人姓名的汉语拼音全拼,单位用户名为单位汉字全称或在登录“帐户”处用单位名称中的部分汉字模糊查询后进行选择,初始密码请与北京中联中医药项目管理与评价中心联系。如仍遇到登录问题,请将无法登录的姓名、所在单位、课题名称、联系方式发送到技术支持邮箱:feiming1270@163.com

  3.纸质材料提交:各课题组应在通过网上审核后,于201857900511日下午400提交结题验收报告表(附件3)、经费总决算表(附件4)、课题专项经费财务明细账及其附件一式五份。按“结题验收报告表、经费总决算表、课题专项经费财务明细账、课题(项目)合同书、任务书、技术资料、论文、著作、其它相关证明材料、变更说明”顺序左侧双面普通装订成册,前面加封面与目录,每样材料之间用彩页隔开。课题专项经费财务明细账由各课题承担单位财务系统在线打印并加盖财务专用章。

  4.各单位科研管理部门应督促本单位有关课题组完成网上和纸质材料的提交,并统一将验收纸质材料收齐后,于规定时间报送至指定地点。逾期仍未完成网上和纸质材料报送的,将取消结题验收资格,按未完成课题处理。

  四、注意事项

  1.此次验收工作将严格按照《北京市中医药科技项目管理办法》相关规定进行,验收结论将记录在案,作为以后课题承担单位、课题负责人课题申报、立项审查的重要依据之一。未通过验收的课题,可在接到通知的6个月内,经整改或完善有关材料后,再次提出验收申请。

  2.立项课题必须按照课题合同书的规定年限结题,如遇特殊情况需要延期的,须在原计划结题前3个月向我局提出申请,并填写《北京市中医药科技项目延期申请表》,批准后方可以延期结题。课题只能延期一次,时间不能超过一年,否则按未完成课题处理。

  3.因特殊情况未参加既往验收工作的到期课题及既往未通过验收的课题,如仍不能参加此次验收,将按未完成课题处理。

  4.未完成的课题将撤消立项并追回全部资助经费,在全市通报并按照相关规定对课题承担单位和课题负责人给予相应处罚。

  5.此通知及附件可从北京中医药信息网(www.bjtcm.gov.cn)和北京中医药科教管理系统网站(www.bjzyky.com)通知公告栏下载。

  6.答辩具体时间和地点另行通知。

  7.联系方式:

  北京中联中医药项目管理与评价中心:

  陶有青  周亚男  58650017   zlzyyxmgl@163.com

  北京市中医管理局科教处:刘楠 83970053

  技术支持:费明 18610058380

  报送地址:北京中联中医药项目管理与评价中心(朝阳区小营路19号财富嘉园B1016室)

   

  附件:

  1. 2018年北京市中医药科技发展资金项目结题验收课题名录

  2. 结题验收意见稿基本格式

  3. 北京市中医药科技项目结题验收报告表

  4. 北京市中医药科技项目结题验收经费总决算表

   

北京市中医管理局

  2018410

附件1、2018年北京市中医药科技发展资金项目结题验收课题名录.pdf
附件2、结题验收意见稿基本格式.doc
附件3、北京市中医药科技项目结题验收报告表.doc
附件4、北京市中医药科技项目结题验收经费总决算表.doc

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局