中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

传承发展中医药 ,探索师承新模式 | 野山参界"升起新星"

日期:2017-12-06   


 

12月3日,学习贯彻十九大精神,传承发展中医药座谈会暨方土福先生收徒活动在北京举办。

与会专家表示,十九大作出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署,体现了党对人民健康的高度负责的责任担当,提出了党对中医药事业的新期待新要求。大家要不忘初心,牢记使命,加快中医药人才培养,探索师承教育模式,进一步落实好老中医药专家学术经验传承。

方土福著作 

会上,解放军总医院野山参博物馆馆长方土福收上海市中西医结合医院传统医学科主任中医师盛昭园为弟子。方土福是我国著名野山参鉴别专家,著有《野山参经验鉴别》《野山参性状鉴别技术》等著作。方土福寄语弟子,中医中药本是一家,深入种植、加工和市场一线,锤炼以野山参为基点的常用中药材品质鉴别技术,医药兼通是名医成长的必由之路。
 

 

国医大师孙光荣、中国中药协会会长房书亭、中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、北京市中医管理局局长屠志涛等出席并发言。活动由中华中医药学会、北京城市学院主办。


稿件来源:中国中医药报 

编辑:郭昱彤 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局