中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

【辟谣】北京市顺义区中医医院爆发bp5病毒疫情?没有的事儿!

日期:2018-01-11   


稿件来源:首都网警

近日,一则在北京市顺义区中医医院三名男女生感染bp5病毒死亡,参与抢救的医生已被隔离...的信息在微信中疯传,不少网友询问小编这条信息是不是真的?

 

今天

小编从北京市顺义区中医医院处核实后得知

这条信息就是一个赤裸裸的谣言

 

小编上网进一步核实后发现:就在20177月,在网上也流传过一条类似的不实信息:在北京市顺义区中医医院,爆发了SK5病毒疫情

 

随后院方就第一时间进行了辟谣

 

我们将两张微信截图进行了对比

 

 

发现了他们之间存在着惊人的相似

除了病毒名称不同外

其他文字几乎完全相同

仔细看我们不难发现

编写“sk5病毒脚本的小编

七月下暴雨

你编的还算走心

但编写“bp5病毒脚本的小编

我就要代表亿万网民批评你了

现在是寒冬一月 哪来的暴雨

麻烦下次用点心

 

 

网警艾特温馨提示:各位小伙伴应从疾控或医疗机构、权威网站等媒介获取健康信息。如从朋友圈等社交网络上看到的相关信息,最好不要过分解读,更不要盲目传播。不造谣、不信谣、不传谣,从我们每个人做起。

法律链接:

《治安管理处罚法》第二十五条规定有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

《刑法》第二百九十一条之一规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

 

网警蜀黍负责任的说

任何人在网上制造、传播谣言

都将会承担相应的法律责任

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局