中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

全球中医人盛典,除夕夜准时相见

日期:2018-02-12   


 

作为面向全球中医人的盛大庆典,不仅有邓铁涛、金世元、刘柏龄等数十位国医大师的新年祝福,还有来自国内外中医药界的中医学子、各级中医药管理部门的工作人员、中医药工作者的新年寄语。通过互联网,共有来自121个国家和地区的84万中医药工作者参与。

 

 

 

2017年全球中医春节团拜会中的国医大师们

共话中医药故事,共创健康新纪元

 

2018年第二届全球中医互联网春节团拜会由中华中医药学会主办,北京市中医管理局等单位协办,主题是共话中医药故事,共创健康新纪元。与第一届相比,本届团拜会除了联动海内外更多中医药同仁参与外,还增加了讲述中医药故事环节,届时国医大师、名老中医、中医药机构、中医药大学、跨界中医人等中医药工作者将与观众分享他们在中医药传承、医疗健康、产业发展、国际传播等领域的故事,趣味十足,看点多多。

 

中医药是中华民族的瑰宝,蕴含着深刻的哲学智慧和养生理念。2017年十九大开启了中医药传承发展新时期,中医药法正式实施,国法保障国粹发展的呼吁成为现实。这一年有无数中医人在各自岗位上书写着不同的故事,所有的故事都在为中医药健康事业的繁荣发展添砖加瓦。

 

 

2018年全球中医春节团拜会专题访谈中的国医大师们

全球中医人总动员 除夕夜不见不散

 

2018年第二届全球中医互联网春节团拜会现已向广大中医同仁发出邀请,反响十分热烈。金世元、刘柏龄、唐祖宣、晁恩祥、石学敏、朱南孙、许润三、柴嵩岩、吕仁和、王世民、廖品正、包金山、伍炳彩、熊继柏、李佃贵等数十位国医大师、名老中医,近百家国内中医药行业单位、海外团体以及对中医药健康行业有情怀的社会各界人士正在紧锣密鼓的录制团拜会节目。

 

团拜会组委会的联系方式为:

186 1053 6828

 

视频征集邮箱:

zhongyichunwan@qq.com

 

 

附件:

 

 

 

 

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局