中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

传承中医药文化要从娃娃抓起——北京市鼓楼中医医院与五中联合,开启中医药文化进校园活动

日期:2016-01-16   


  

    为进行中医药传统文化教育,使更多的青少年了解、传承祖国的传统医学文化,201615日,以即将开展的五中分校与北京市鼓楼中医医院进行的中医药传统文化教育实践基地为契机,五中分校民进支部的部分成员至北京市鼓楼中医医院名医馆进行了一次参观交流活动。

  下午三点半,会议在医院名医馆会议室召开,由北京市鼓楼中医医院民进支部成员李怀副主任与五中分校组织委员陈占仙共同主持。出席此次活动的有北京市鼓楼中医医院康佳院长、耿嘉伟副院长、周英武副院长;东城区中医保健协会会长李胜;民进区委专职干部陈颖;五中分校党支部书记陈宇以及五中分校民进支部成员、北京市鼓楼中医医院民进支部成员和北京市鼓楼中医医院治未病科部分成员。

  会上,双方初步研究、探讨了初中生传承中医药国粹的内容和方式,并由五中分校组织委员陈占仙宣布了五中分校进入北京市鼓楼中医医院传承中医药文化研究基地的第一次开启!在院领导和工作人员的引领下,来宾们不仅体验了针灸推拿、刮痧拔罐、足浴泡洗、中医艾灸、中药面膜美容等项目,还品尝了养生药膳和中药防雾霾代茶饮。五中的老师们对这次中医药传统文化的参观体验活动非常满意,通过此次参观他们对中医药产生了浓厚的兴趣,并愿意把中医药文化和健康的生活方式传播给孩子们。

  这不仅是中医界与教育界的跨界合作,更是向孩子们展现、传播华夏传统中医药文化的难得机遇。从幼年时期就让我们的孩子了解祖国博大精深的精神财富,不但使祖国的传统医学文化得以传承,还会使孩子们受益终生。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局