中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

北京中医医院顺义医开展 “口腔健康,全身健康”大型口腔义诊活动

日期:2016-09-20   

顺义义诊1.png


顺义义诊2.png


顺义义诊3.png


顺义义诊4.png

  天高云淡,金秋送爽,我们迎来了全国第二十八个“爱牙日”。为提高群众自我口腔保健及口腔疾病防治意识,作为顺义首家三甲医院,北京中医医院顺义医院发挥大型公立医院公益示范及带头作用,于2016年9月20日开展“爱牙日”大型口腔义诊活动。本次爱牙日围绕“口腔健康,全身健康”主题,开展形式多样的口腔保健宣传、检查、义诊活动。

  世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”。 口腔健康与全身健康密切相关。口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会造成社会交往困难和心理障碍。孕妇的口腔感染是早产和婴儿低出生体重的危险因素。由此可见口腔健康与全身健康关系十分密切,而且口腔疾病可防可控。

  本次该院口腔义诊借助世界爱牙日为契机,对前来咨询、检查的门诊患者均免挂号费,免口腔检查咨询费。同时利用院内滚动屏幕、宣传展板、悬挂宣传条幅、现场发放宣传资料等多样形式,向百姓宣传口腔保健知识,进一步提高市民口腔健康知识知晓率,指导百姓养成良好的口腔卫生习惯和形为方式,让人们认识到口腔保健的新知识和新观念。同时设立咨询台解答群众关于个人口腔问题,使患者能够了解自身口腔建康状况,使其对口腔疾病真正做到早发现,早治疗。

北京中医医院顺义医院口腔科简介

  北京中医医院顺义医院口腔科现有医护人员13人,其中副主任医师1名,主治医师5名,住院医师5名,主管护师1名。本科学历8名,硕士研究生1名。科室目前有进口口腔综合治疗台9台,有国内最先进的DRCBCT诊疗系统。热凝牙胶根管治疗系统,进口种植系统。技术力量雄厚,具备复杂疑难病例综合治疗能力。

  该科是北京口腔医学会理事会理事单位,北京口腔临床技术研究会会员单位。集医教研为一体,多学科联合发展。口腔科将1+1+1模式依托医联体的平台,促进口腔科的更大规模更全面发展。设有牙体牙髓病专业、口腔颌面外科、牙周病专业、口腔黏膜病专业、口腔正畸专业、口腔修复专业的口腔综合科室。实现不换科室就可以全面而客观地评价解决患者口腔整体情况,同时为患者设计合理的治疗方案,采取科学的治疗措施,简化了患者就医程序,缩短患者在医院就诊次数。避免了患者在医院内各诊室奔波的烦恼,最大程度地实行首诊负责制,为患者提供最大的方便和全方位的口腔医疗服务。

  目前除开展口腔常见病的治疗外,在残根、残冠的保存修复治疗;四环素牙、氟斑牙的美容修复;牙列缺损活动修复、固定修复、种植修复;中医辨证施治口腔粘膜病;复杂牙列缺损的义齿修复;颌骨及腭部缺损的修复。牙颌畸形的固定矫治;骨性牙颌畸形的矫治;无痛微创拔牙等方面各具特色。

【医疗特色】

1、无托槽隐形矫治

2、骨性牙颌畸形的早期矫治 

3、牙颌畸形自锁滑动直丝弓矫治

4、牙列缺损复杂义齿精密附着体的修复

5、颌骨及腭部缺损的修复

6、口腔种植修复治疗

7、中医辨证施治口腔粘膜病

8、热牙胶根管充填术

9、口腔内科疾病的治疗:残根、残冠的保存治疗

                                  北京中医医院顺义医院

  通讯员:司英洁

  电话:89413350


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局